Licenciada en Nutrición por la Universidad Autónoma Metropolitana, Maestra en Administración de Sistemas de Calidad, Doctora en Derechos Humanos por la Universidad Autónoma de Tlaxcala y la Comisión Nacional de los Derechos Humanos. Con Especialidad en Derechos Humanos por la Universidad de Castilla La Mancha, Diplomada en Antropología del Campo y la Ruralidad por el Instituto Nacional de Antropología e Historia, con estudios en Análisis de Políticas Públicas y en el Manejo Integral de la Obesidad por la Universidad Iberoamericana. Egresada del Programa en Litigio Estratégico en Derechos Humanos del Instituto de Investigaciones Jurídicas de la UNAM. Directora del área en Intervención Nutricional en el Instituto COA y profesora de los programas formativos para profesionales de la salud en COA Nutrición. Co-autora de libros de orientación alimentaria, artículos y capítulos de libros en derecho a la alimentación, derechos infantiles, autonomía alimentaria, paisaje alimentario y políticas públicas alimentarias. Investigaciones actuales: Alimentos Estratégicos Mexicanos, Paisaje Alimentario, Entrenamiento de Paladares, Autonomía Alimentaria, Derechos humanos y alimentación, Derecho Humano a la Lactancia Materna. Parte de la Campaña Sin Maíz no hay País, Alianza por la Salud Alimentaria, Comité Becoming Breastfeeding Friendly México y de la Red Internacional de Grupos de Acción pro Alimentación Infantil (IBFAN).